КОРРЕКЦИЯ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ С ПОМОЩЬЮ СОБСТВЕННЫХ МОЛОДЫХ ФИБРОБЛАСТОВ
В течение последних 20-ти лет мы используем мобилизацию и хранение аутологичных фибробластов главным образом для поэтапного введения каждые 3-5 лет в косметологических программах, но не только в качестве возобновления пула собственных молодых фибробластов, в том числе и для ремоделирования локальной ниши стволовых клеток.
Фибробласты – это основные клетки соединительной ткани кожи. Открыты более 150 лет тому назад и названы от латинского fibra – волокно и греческого blastos – зародыш, росток.
Функция фибробластов – синтез компонентов внеклеточного матрикса (коллаген, эластин, ретикулин, гиалуроновая кислота) то есть того, что делает кожу упругой и гладкой. К сожалению, количество делений фибробластов ограничено от 50 до 60 делений, после этого клетки не обновляются и кожа (ткани) утрачивает былое великолепие. Но, новая технология выделения собственных фибробластов, размножение и введение в проблемные зоны решает эту проблему.
Процедура очень проста и совершенно безболезненна. На участке кожи неподверженному фото-старению (сзади ушной раковины, внутренняя часть предплечья, плеча) берется маленький участок кожи из которого выделяются фибробласты. В стерильных лабораторных условиях в течение нескольких недель выращивается новая молодая культура с большим количеством фибробластов, которые в виде мезотерапии вводятся в проблемные зоны.
ПОЛЬЗА:
-
- С момента введения новых клеток начинается новый срок жизни вашей вновь молодой кожи. Клетки вводятся трижды в зависимости от состояния кожи. Лучший эффект наблюдается при сочетании с процедурами лазерной перфорации (“Фраксел”). В научной работе Свенчо с соавторами (2002) показано, что культивированные in vitro и трансплантированные аутологичные фибробласты встраиваются в дермальный слой кожи и стимулируют эпителизацию кожи/ Кроме того, работами Takashashi, 2007 показано, что фибробласты могут быть возвращены в стволовое состояние, работы Huangfu et al., 2008 доказывают возможность обратной трансформации фибробластов в мезенхимальные стволовые клетки.
-
- При серьезных повреждениях (ожоги, тату, мелазма, участки гиперпигментации при фото старении, “заломах”, морщинах, “манжетки” в сочетании с лазерами удается практически полностью восстановить изначальное состояние кожи.
- Поддерживает здоровое и молодое состояние вашей кожи длительное время.
ВОЗРАСТ, ОГРАНИЧЕНИЯ:
Возраст не ограничен. Противопоказания: наличие неисследованных новообразований.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ
Мор с соавт. доказал, что при пересадке нормальных фибробластов в кожу раковым больным опухолей в месте введения не образуется, тогда как пересадка раковых клеток всегда дает опухоли. Хейфлик и Мурхед (1961) подтвердили, что нормальные фибробласты не образуют опухолей при пересадке онкологическим больным. Безопасность применения фибробластов изучена Келлером с соавт, 2000 г., ими доказано, что фибробласты полученные после 60 лет не потеряли своей способности размножаться и продуцировать коллаген. Процедура разрешена к применению FDA USA, на территории РФ. Опыт использования более 15 лет.
Предупреждение: информация для специалистов. Технологии указанные на сайте предоставляются как услуга в странах, где это разрешено. Имеются противопоказания.
Мы разрабатываем и создаем средства ухода, клеточные препараты нового поколения.

НОВЫЕ ПОДХОДЫ КЛЕТОЧНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ РЕГЕНЕРАЦИИ ХРЯЩЕВОЙ ТКАНИ
Паракринная передача сигналов, иммуногенные свойства и возможное применение мезенхимальных стромальных клеток (МСК) для инженерии хрящевой ткани и терапии регенеративной медицины были изучены в ходе многочисленных исследований in vitro, на животных моделях и в клинических исследованиях.
Новые подходы поддерживают концепцию МСК как сигнальных и модуляторных клеток, оказывающих свое влияние через трофическое и иммунное посредничество, а не как клеточную заместительную терапию.
Достоинства аллогенных клеток как готового к употреблению продукта с четко определенными характеристиками экспрессии маркеров клеточной поверхности, пролиферативной способности и способности к дифференцировке хорошо известны. Очевиден больший упор на источники аллогенных клеток. Более того, рассматривается понимание иммуномодулирующих механизмов и роли трофических факторов во взаимодействиях суставных хондроцитов и МСК, которые предлагают возможные цели для оценки активности МСК in vivo во внутрисуставной среде.
stemcellsjournals.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/sctm.20-0552
Факторы роста, секретируемые тромбоцитами, инициируют гены, участвующие в формировании внеклеточного матрикса в фибробластах человека.
Полное секвенирование транскриптома и анализ обогащения онтологии генов (GO) фибробластов, обработанных PRGF, выявили индукцию нескольких генов, участвующих в формировании внеклеточного матрикса (ECM). Анализ ПЦР в реальном времени фибробластов и кожных эксплантатов, обработанных PRGF, подтвердил индукцию генов, связанных с ECM, в частности белка, индуцированного трансформирующим фактором роста бета (TGFBI), фибронектина 1 (FN1), матриксной металлопротеиназы-9 (MMP-9), трансглутаминаза 2 (TGM2), член семейства фермитинов 1 (FERMT1), коллаген типа I альфа 1 (COL1A1), дезинтегрин и металлопротеиназа 19 (ADAM19), член семейства серпинов 1 (SERPINE1) и подобный лизилоксидазе 3 (LOXL3).
Индукция этих генов зависела от времени и частично зависела от рецептора эпидермального фактора роста (EGFR). Более того, PRGF индуцировал миграцию и пролиферацию фибробластов. Взятые вместе, наблюдаемые эффекты PRGF на фибробласты человека могут вносить вклад в основные механизмы, которые поддерживают полезные ранозаживляющие эффекты продуктов концентрата тромбоцитов. www.mdpi.com/1422-0067/22/19/10536/htm