CAR T-cell therapy в ОНКОЛОГИИ, ГЕРИАТРИИ, ТЕРАПИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ ПАТОЛОГИИ

Новая клиника/лаборатория в Бангкоке 2020

Т-клеточная терапия CAR – это форма иммунотерапии, которая использует специально измененные Т-клетки – часть иммунной системы – для борьбы с разными заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологическими и даже возрастными! Образец Т-клеток пациента отбирают из крови, затем модифицируют для получения специальных структур, называемых химерными антигенными рецепторами (CAR), на их поверхности.

CAR-T-клеточная терапия одобрена FDA в качестве стандарта лечения некоторых форм агрессивной, неходжкинской лимфомы и пациентов с рецидивирующим или острым лимфобластным лейкозом в возрасте до 25 лет. Кроме того, существует множество продолжающихся исследований CAR Т-клеточной терапии при других формах рака крови. В качестве первого шага попросите вашего врача направить в наш центр для оценки Т-клеточной терапии CAR.

Изучаются многие виды клеточной терапии рака, в том числе Т-клетки CAR, другие генетически модифицированные Т-клетки, вакцины и NK-клетки. NK-клетки являются частью иммунной системы, которая быстро обнаруживает и атакует инфицированные вирусом клетки и опухолевые клетки. Их назвали «естественными киллерами», потому что, в отличие от Т-клеток, они обнаруживают и уничтожают злокачественные клетки напрямую, без необходимости активировать или «обучать» реагировать на них, хотя теперь понятно, что NK-клетки работают лучше, когда они активируются воздействием иммунной системы веществ, называемых цитокинами. Наша программа предлагает NK-клеточную терапию для пациентов с запущенными злокачественными новообразованиями.

С недавних пор CAR-T терапия рассматривается, как таргетная терапия старения: www.nature.com/articles/s41586-020-2403-9?

В терапии сердечно-сосудистых заболеваний

doi.org/10.1016/j.arr.2020.101072