ЛЕЧЕНИЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС

Клиника/лаборатория в Бангкоке 2020


Т-клетки убивают раковые клетки
Т-клетки убивают раковые клетки

Natural killer cells (NK cells) в терапии онкозаболеваний

Natural killer cells (NK cells) – большие гранулярные лимфоциты, обладающие цитотоксичностью против опухолевых клеток и клеток, зараженных вирусами. В настоящее время NK-клетки рассматривают как отдельный класс лимфоцитов. Nk выполняют цитотоксические и цитокин-продуцирующие функции. Nk являются одним из важнейших компонентов клеточного врождённого иммунитета. Эти клетки были названы естественными киллерами, поскольку, по ранним представлениям, они не требовали активации для уничтожения клеток, не несущих маркеров главного комплекса гистосовместимости. Уменьшение количества MHC1 на поверхности клетки может быть следствием трансформации клетки в раковую или действием вирусов, таких как папилломавирус и ВИЧ. Клеточная терапия в онкологии проводится с целевым противораковыми клетками-киллерами (активированные естественные клетки-киллеры и Т-клетки). Онкологическая иммунотерапия проводится с помощью моноклональных, поликлональных или биспецифических антител.
Натуральные киллеры (НК) вырабатывают цитокины Th1, обладающие противоопухолевой активностью, когда их стимулируют дендритные клетки, несущие альфа-галактозилцерамид, аналог активирующего НК гликолипидного антигена. Однако у большинства пациентов с опухолями недостаточно НК для эффективного иммунного ответа, что делает необходимым поиск источника НК, которые могли бы восполнить недостаточную популяцию эндогенных клеток. Таким источником стали индуцированные стволовые клетки. В настоящее время мы используем эту технологию для терапии некоторых онкозаболеваний.

Предупреждение: информация для специалистов. Технологии указанные на сайте предоставляются как услуга в странах, где это разрешено. Имеются противопоказания.

ХЕЛИРОВАНИЕ И ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ МАТРИКС

Накопление повреждений в макромолекулах (особенно в белках внеклеточного матрикса (ECM), белках комплекса ядерных пор (NPC) и гистонах) является сопутствующим признаком старения. Стохастические неферментативные модификации ECM запускают клеточное старение, а также многие другие признаки старения влияют на целостность органных барьеров и приводят к фиброзу тканей. Это делает внеклеточный матрикс  ключевой целью для вмешательств. Наиболее многообещающей стратегией коррекции могут быть ингибиторы AGE (хелаторы, соединения О-ацетильной группы или соединения, обладающие активностью трансглицирования, амадорины и амадориазы), агенты, разрушающие глюкозу, стимуляторы эластогенеза и антагонисты RAGE.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1568163720302324

Одним из наиболее эффективных методов оценки удержания органами и тканями тяжелых металлов является сравнение уровня тяжелых металлов в моче до и после введения фармацевтического хелатирующего препарата, такого как EDTA, DMSA или DMPS. Поэтому мы всегда проводим исследование (анализ) мочи и крови в динамике после хелатной терапии.

Процедуры доступны в комплексной программе ревитализации и клеточной терапии в наших клиниках в Москве и Бангкоке.