Инъекции молодости

ИНЪЕКЦИИ МОЛОДОСТИ – ТЕРАПИЯ ПРЕПАРАТАМИ ГОРМОНА РОСТА

Последние десять лет в США переживается пик применения препаратов гормона роста с целью ревитализации (омоложения) организма, хотя многочисленные научные исследования не в полной мере подтверждают целесообразность назначения гормона роста практически здоровым, пожилым людям. В тоже время, многолетнее применение препаратов гормона роста не в клинических условиях, а в области спорта и анти-возрастной медицины наглядно демонстрируют эффективность заместительной терапии. Одним из ярких примеров применения гормона роста является американский доктор Джеффри Лайф , который в свои 73 года наглядно действие этого гормона: см. фото.


Гормон роста (соматотропный гормон, соматотропин , HGH) — пептидный гормон передней доли гипофиза, белок, вырабатываемый и секретируемый передней долей гипофиза. Из всех гормонов гипофиза он вырабатывается в наибольшем количестве. Свое название получил от Лат.: «сома» – тело за то, что у молодых людей он вызывает выраженное ускорение линейного (в длину) роста.

Секреция гормона роста неуклонно понижается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие. Она минимальна у пожилых, у которых снижается как базовый уровень, так и частота, и амплитуда пиков секреции. Базовый уровень соматотропина максимален в раннем детстве, амплитуда пиков секреции максимальна у подростков в период интенсивного линейного роста и полового созревания.

Помимо множества положительных эффектов заместительной терапии гормоном роста, препараты получили большую популярность в спорте, прежде всего в тяжелой атлетике в связи со способность снижать количество подкожного жира и роста сухой мышечной массы, соединительных тканей и увеличению объема мышечных клеток.

ЭФФЕКТЫ ТЕРАПИИ ГОРМОНОМ РОСТА

  • Обладает эффектом омоложенияАнаболическое действие — вызывает рост мышц
  • Антикатаболическое действие — тормозит разрушение мышц
  • Уменьшает жировую прослойку
  • Улучшает и восстанавливает потенцию
  • Ускоряет заживление ран
  • Стимулирует повторный рост внутренних органов (атрофированных с возрастом)
  • Укрепляет иммунитет

Некоторые эффекты препарат вызывает непосредственно сам, но значительная часть его эффектов опосредуется инсулиноподобным фактором роста IGF-1 (ранее его называли соматомедином С), который вырабатывается под действием соматотропина в печени и стимулирует рост большинства внутренних органов. Практически все эффекты гормона роста в спорте связаны с действием IGF-1.

Препараты гормона роста никогда не применяются одни. Для того, чтобы назначить препарат необходимо очень тщательная оценка гормонального статуса и прежде всего: тиреоидных гормонов щитовидной железы, половых гормонов, инсулина. Только в этом случае прием гормона роста не даст побочных эффектов. Схема приема также может назначаться исключительно индивидуально в зависимости от возраста, образа жизни. Состояния организма и гормонального статуса. Известно много случаев, когда препарат принимался некоторое время (от 6 месяцев) людьми в возрасте 50-80 лет и на протяжении приема препарата и проведения реабилитационных мероприятий (тренировок) наблюдался выраженный эффект омоложения как объективно, так и субъективно, что подтверждалось многочисленными исследованиями. Но, позже, эффект угасал. Это было связано с неверно подобранной схемой терапии.

Но, не нужно забывать, что интенсивные тренировки со значительной физической нагрузкой повышают уровень эндогенного соматотропина до 10(!) раз. (Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 79:1361-1366, 1994). Хороший глубокий продолжительный сон также способствует выработке эндогенного соматотропина. Выработку соматотропного гормона стимулируют гипертермия и стресс. Снижает уровень соматотропного гормона переедание и гипергликемия (повышение уровня глюкозы в крови. (Ehrnborg C., Bengtsson B-A., Rosen T., Growth hormone abuse. Best Pract Res Clin Endocrinol Metab, 2000, 14(1), 71-77.).

Но, для многих проще не менять радикально свой образ жизни, а просто сделать инъекцию и вернуть молодость! Процедура разрешена FDA и является процедурой N 1 в Америке.

Процедура доступна в Москве после предварительного обследования.