Программа

Возрастной коррекции гомеостаза организма: УПРАВЛЕНИЕ ВОЗРАСТОМ "ЭКВИЛИБРИУМ" TM

В настоящее время существует большое количество способов и методов ревитализации (омоложения) применяемых в косметологии, геронтологии и анти-возрастной медицине. Многие из них позволяют поддерживать организм в нормальном здоровом состоянии в преклонном возрасте, а также проводить коррекцию внешнего вида, как с оперативным вмешательством, так и консервативно. Но данные способы не подразумевают целостной коррекции гомеостаза конкретного организма и длительное наблюдение пациента, что дает только временный эффект.

Предлагаемая программа разработана в 2005 году после принятия в 2002 году Минздравсоцразвития комплексной программы изучения и внедрения в клиническую практику методов клеточной терапии стволовыми клетками. По настоящее время программа ежегодно модернизируется. По состоянию на 2014 г это единственная комплексная программа в Мире, которая включает в себя самые передовые биотехнологии и позволяет добиться ОБЪЕКТИВНОГО результата ревитализации (омоложения) с доказанным эффектом объективного снижения биовозраста.

Биологами была изучена кровь и ткани долгожительницы, которая скончалась в 2005 году в возрасте 115 лет, чтобы разобраться, какие изменения с ними происходили по мере старения. Оказалось, что примерно 2/3 белых кровяных клеток лейкоцитов на момент смерти ведут свое происхождение всего от двух стволовых кроветворных клеток. Это означает, что все остальные имеющиеся у нее стволовые клетки на тот момент уже умерли. Количество стволовых клеток крови при рождении составляет около 20 тысяч. Данный анализ позволяет сделать вывод, что продолжительность жизни напрямую может зависеть от воспроизводительной способности стволовых клеток. Но самое главное - наши программы способны ПОЛНОСТЬЮ ВОССТАНОВИТЬ нормальный пул стволовых клеток, который свойственен молодому организму.

ЧТО РЕАЛЬНО МОЖНО ДОБИТЬСЯ?

  • Объективно определить и снизить биовозраст с применением самых современных технологий (специальные геномные и протеомные тесты). Примечание: биовозраст обычно существенно отличается от "паспортного", в 2015 году появились новые аппаратные экспресс-методы объективной диагностики биовозраста как для организма в целом, так и отдельных систем (кожи, сердечно-сосудистой системы, скорости старения клеточных систем, слуха, зрения).
  • Провести коррекцию гормонального фона и эпигенетической регуляции так, что после указанных манипуляций биологические и физиологические параметры организма будут объективно соответствовать возрасту 20-25 лет.
  • Добиться реального поэтапного изменения внешнего вида, в том числе без хирургического вмешательства. Вы будете субъективно, внешне выглядеть минимум на 10-15 лет менее своего реального возраста.
  • Достигнуть совершенно иного, более высокого качества жизни прогрессируя в физическом развитии даже, если вы никогда специально не занимались спортом.
  • Забыть о большинстве хронических заболеваний: артриты, артрозы, гипертоническая болезнь, ИБС, заболеваниях половой сферы, полностью восстановить потенцию, либидо
  • Вернуть внешнее состояние кожных и волосяных покровов до уровня 20 - 30 (в зависимости от исходного возраста) лет и "удерживать" пренебрежительно длительное время
  • Значительно повысить работоспособность организма и устойчивость к неблагоприятным факторам среды, как это было в 20 лет. Вы снова сможете работать фактически круглосуточно не уставая, а вашему сну позавидуют подростки!
  • Полностью восстановить зрение (при отсутствии оперативного лечения проводимого ранее)
  • Предупредить, не допустить, либо быстро восстановить организм после перенесенных инсультов, инфарктов.

Важные особенности программы

  • программа «Эквилибриум» составляется (пишется отдельный протокол) строго индивидуально для каждого конкретного пациента, кроме того, Вас будет курировать личные врачи и даже средний мед. персонал восстановительной медицины
  • предварительное обследование в стационарных условиях или в условиях стационара дневного пребывания (три дня) предполагает самый обширный и объективный набор клинических анализов и диагностических мероприятий на самом современном оборудовании. Это дополненный расширенный синтез трех программ (протоколов обследования) применяемый в клиниках Швейцарии, США и России (РОНЦ). Для примера можно привести план обследования в известной Швейцарской клинике Ля Прери, где проводят всего лишь УЗИ, некоторые иммунные тесты и скромный набор онкомаркеров, у нас все значительно серьезнее, не говоря уже о результатах.
  • Главная

  • пациент, вступивший с нами в договорные отношения, обслуживается и наблюдается пожизненно бесплатно (исключение составляют некоторые стационарные мероприятия и при желании любые реконструктивные или пластические операции по изменению внешности)
  • программа «Эквилибриум» не обещает мгновенных чудес, пациенту четко расписывают этапы трехлетнего активного курса и детально разъясняют на каком этапе, через какое время и почему произойдут те или иные изменения. Это связано с естественными природными циклами обновления организма.
  • Главная

  • Пример: известные технологии мезотерапии с использованием фибробластов в сочетании с аппаратными косметологическими программами («Альтера», «Фраксель», «Термаж», «Титан Кутера») действительно дают выраженный внешний эффект только через определенное время при правильном сочетании указанных процедур
  • Главная

  • программа «Эквилибриум» позволяет восстановить очень многие функции организма даже в самом преклонном возрасте (после 70 лет). Так, большинство наших клиентов после 60 лет свободно участвуют в 42 км Международных марафонах, не занимаясь бегом ранее (см. передачи на "России" и др. Центральных ТВ-каналах.
  • Главная
  • программа «Эквилибриум» позволяет в 90% случаев избежать оперативного вмешательства по «круговой подтяжке лица», блефаропластике применяя самые передовые консервативные методы аппаратной косметологии, тканевой и клеточной терапии.

С чего начинаются программы?

С детального исследования вашего организма. Программа включает полное обследование организма самыми современными на сегодняшний день методами научной медицины. От того, какие результаты будут получены, зависит конечный результат, ведь сияющий внешний вид – это прекрасно, но ориентироваться исключительно на субъективные факторы нельзя. Необходимо видеть полную картину состояния организма до манипуляций и в динамике. Для реализации этой задачи мы используем самые последние достижения научной медицины основанной на доказательствах (Evidense based medicine).

Продолжительность и последовательность?

* В зависимости от индивидуальных особенностей организма и пожеланий клиента, протокол диагностических и терапевтических мероприятий может видоизменяться.

Обследование

Главная

Выполняется либо стационарно (три дня), либо в условиях стационара дневного пребывания (2-4 часа в день). V.I.P. 2-х комнатные палаты частной лицензированной клиники на базе крупнейшего Государственного научного учреждения РАМН имеющего действующие лицензии на право работы с клеточными культурами стволовых клеток, а также удостоверение Минздравсоцразвития на оказание высокотехнологичной помощи населению. Клиника имеет самый большой (60 лет) опыт работы с клеточным материалом в Стране. Именно здесь прошли обучение все без исключения специалисты клеточной терапии, работающие с гемопоэтическими стволовыми клетками, которые мобилизуют и сепарируют из венозной крови. Аппаратные исследования включают в себя: МСКТ, ПЭТ, МРТ, УЗИ, УЗДГ, ЭКГ, ЭЭГ. Лабораторные исследования помимо детального изучения иммунного статуса, клинических анализов, предполагает детальное изучение генотипа. В ряде случаев проводится протеомное исследование отдельных групп генов до и после терапевтических мероприятий (в динамике) с применением ДНК-чиповой технологии (транскриптомно-протеомный профиль выборочных групп генов). По итогам диагностических мероприятий получают информацию для:

  • составления программы санации хронических заболеваний
  • исключении наличия и предрасположенности к онкологическим заболеваниям (включая изучение экспрессии некоторых генов) препятствующих некоторым терапевтическим мероприятиям (клеточной терапии)
Главная

Коррекция и терапия

Помимо классического подхода к терапии и санации хронических заболеваний средствами научной медицины, программа «Эквилибриум» имеет следующие особенности:

  • КЛЕТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ АУТОЛОГИЧНЫМИ (СОБСТВЕННЫМИ) БЕЗОПАСНЫМИ СТВОЛОВЫМИ КЛЕТКАМИ (ГСК и МСК) И МОНОКЛОНАЛЬНЫМИ АУТОЛОГИЧНЫМИ (СОБСТВЕННЫМИ) ФИБРОБЛАСТАМИ проводится не разово, а систематически в течение минимум трех лет по специальной индивидуальной программе как локально в проблемные зоны в косметологической программе коррекции, так и системно (CD34) в\в, подкожно, в ликвор (в зависимости от целей) совершенно безопасно и безболезненно
  • МЕТОДЫ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЙ РЕГУЛЯЦИИ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ, АССОЦИИРОВАННЫХ С ПРОЦЕССОМ СТАРЕНИЯ. Это новое направление, предполагающее влияние с позитивной целью на экспрессию некоторых генов, в результате которого возможно, как предотвратить генетически обусловленное и готовое манифистировать заболевание, так и оказывать терапевтическое влияние при уже имеющимся генетически обусловленном заболевании
  • РАСШИРЕННАЯ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА. Предполагает применение самых передовых, эффективных и безопасных инъекционных, аппаратных технологий в течение всего активного 3-х летнего коррекционного курса и позволяет добиться как объективного (гистология кожи), так и субъективного (молодой внешний вид) результата без проведения хирургических манипуляций. Если же необходимы хирургические манипуляции, мы много лет состоим в договорных отношениях с лучшими клиниками Юго-Восточной Азии имеющих самое высокое количество выполняемых в год сложнейших пластических операций с практически полным отсутствием осложнений
  • РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД. После проведения высокотехнологичных процедур проводится специальная реабилитационная программа в Странах Юго-Восточной Азии, состоящих с нами в договорных отношениях много лет и имеющих самый большой положительный опыт коррекции возрастных изменений вплоть до пластической хирургии (при желании) и в нашем комплексе в «Домодедово» (5 минут от аэропорта, шума самолетов нет!). Имеется возможность прикрепления ЛИЧНОГО МАССАЖИСТА, которого мы обучим особенностям работы с Вами, особенностями организма. Он будет знать Ваше тело лучше, чем свое! Имеется возможность постоянного выезда на дом. Каждого специалиста мы обучаем с "0" под конкретного пациента. Мы стараемся, чтобы возраст среднего обслуживающего персонала был до 25 лет, но 100% владеющий необходимыми теоретическими и практическими навыками. При этом курирующий Вас личный врач всегда будет иметь степень не ниже D.M.

Особенности клеточной терапии стволовыми клетками

В большинстве случаев в СМИ встречается не соответствующая действительности информация о терапии стволовыми клетками. Это относится не редко и к некоторым медицинским центрам, широко рекламирующим данное направление, которое имеет как свои показания, так и противопоказания. К сожалению, наличие лицензии, удостоверения Минздравсоцразвития, стационара, лабораторий и выдаваемого на руки клеточного паспорта не гарантирует предоставление достоверной информации о предлагаемом методе забора и введения, а также типа клеточной культуры конкретному пациенту. Учитывая это, остановимся на главных моментах, которые должен знать пациент, которому предстоит подобная манипуляция:

  • Стволовые клетки бывают разные. Для разных целей мы используем РАЗНЫЕ, но безопасные, Ваши собственные стволовые клетки они не могут вызвать какие-либо осложнения или иммунный ответ организма.
  • Главная

  • Способы получения клеточного материала бывают разные. При мобилизации гемопоэтических стволовых клеток получают очень высокое содержание материала, что исключает процедуру последующего клонирования. Это хорошо потому, что во время процедуры клонирования в лабораторных условиях неизбежно возникают мутации и все зависит от компетенции и честности специалистов. Так, при проверке принесенного нам однажды клеточного материала из другого лечебного учреждения (со всеми мыслимыми лицензиями) и заявленного в клеточном паспорте количества 20 000 000 реально находилось только 4 000. У нас такая ситуация исключена технологически и не зависит от "человеческого фактора". Единственное условие безопасности для способа мобилизации с помощью колоние-стимулирующих факторов – тщательное предварительно обследование пациента. Мы покажем ваше стволовые клетки в реальном времени на экране монитора микроскопа, вы сможете убедиться, то они живые.
  • Главная

    При получении материала из жировой ткани, кожи с последующим клонированием необходимо знать, что реально ранее 2-х месяцев большое количество стволовых клеток «вырастить» просто невозможно, а для терапевтических целей, как правило, необходимо от 1 млн клеток на 1 кг массы тела пациента!

Главная
  • Обязательно выясните, имеется ли возможность сохранения большего количества клеточного материала в специальном криобанке для последующих трансфузий. Мы рекомендуем хранить клеточный материал в Государственном Банке. Это продиктовано не только особенностями договорных отношений, но и технологией хранения. Так, если за процесс криоконсервации (размораживания - замораживания) и хранения отвечает электроника, всегда есть опасность нарушения протокола из-за банального отключения электричества или сбоя программы. Мы используем совершенно иную технологию, которая не предполагает вмешательства "из вне" любых техногенных или человеческого факторов.
  • Поинтересуйтесь, применяют ли предлагаемые (рекламируемые) технологии клеточной терапии с целью ревитализации специалисты сами? Руководитель и разработчик программы "Эквилибриум" прежде, чем рекомендовать подобные технологии, прошел все этапы программы лично (см. видео на ЦТВ и наших сайтах) и свидетельствует о полной безопасности данных технологий. Примечание: на сегодняшний день не смотря на постоянные анонимные заявления в прессе об опасности терапии стволовыми клетками, НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕННОГО СЛУЧАЯ ГИБЕЛИ ИЛИ ПРИЧИНЕНИЯ ТЯЖКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ после применения общепринятой клеточной технологии (описанной здесь)

Почему предполагается субъективно наблюдаемый визуально "сдвиг времени назад на несколько лет"?

Главная

Запас стволовых клеток взрослого организма очень невелик. Когда мы рождаемся, у нас в костном мозге на 10 тысяч кроветворных клеток приходится одна стволовая клетка. У растущих подростков стволовых клеток уже в 10 раз меньше. К 50-ти годам на полмиллиона обычных – одна стволовая клетка, а в 70 лет – там всего лишь одна стволовая клетка на миллион. Во время терапии стволовыми клетками пациент получает 200-300 миллионов стволовых клеток и воспроизводимое ими количество простых клеток, количество которых в очень короткий срок уже составляет несколько триллионов. Этот объем простых восстановленных клеток не только перекрывает ежедневные потери, но и в тысячи раз их превосходит. Таким образом, пополняется запас, утраченный организмом за последние 15-20 лет. При этом, стволовые клетки не будут быстро расходоваться – они направляются и сохраняются в так называемых «депо», которые есть во всех органах и тканях. Естественно, что после такого активного пополнения любой орган обновляется и молодеет, потому что новые и активные клетки вытесняют больные и занимают место отмерших клеток, но для этого необходимы методы дополнительной стимуляции. Влияя целенаправленно на определенные группы генов, ассоциируемые со старением физическими и биологическими методами, мы практически заставляем "включить" те программы развития организма, которые функционировали с 16 до 20 лет. Через 9 месяцев организм начинает работать иначе, как в молодости, что доказывают объективные анализы. Необходимо обратить внимание на то, что стволовые клетки совершенно не являются некой панацеей, только комплексное использование разных методов в течение длительного периода времени способно полностью восстановить организм до уровня 20-35 лет, как внешне, так и внутренне. Вы должны понимать, что стволовые клетки хотя и старею медленнее и очень мало подвержены мутациям, все же стареют. Естественно, совершенно не все равно в каком возрасте вы создали себе "запас", своего рода биологическую страховку, чем в более раннем возрасте это произошло, тем технологии эффективнее. Конечно, сейчас у новорожденных есть возможность сохранения пуповинной крови, но у большинства людей зрелого возраста такой возможности уже нет. Чем раньше выполнен забор клеточного материала, тем более эффективным будет процесс восстановления.

СТОИМОСТЬ. Может быть рассчитана только на момент ОЧНОГО ОСМОТРА пациента. Стоимость абсолютно доступна людям, причисляющих себя к т. н.: "среднему классу". Стоимость зависит главным образом от того - хотите Вы получить только объективный эффект снижения биовозраста и почувствовать глобальные субъективные изменения, либо радикальное изменение внешности на уровне - 10, -20 лет. На все манипуляции в условиях стационара заключается отдельный договор, все услуги стационара лицензированы, проводятся на базе крупного Федерального научного центра. Кроме того, с нами много лет состоят в договорных отношениях две клиники эстетической медицины, в том числе и пластической хирургии (Таиланд), имеющие самый большой опыт положительно выполненных новых уникальных операций по круговой подтяжке лица, блефаропластики и изменению пола в Мире! Некоторые операции выполняются всего за 20-30 минут под местной анестезией врачами, которые оперируют ежедневно большое количество пациентов без осложнений и отличным косметическим эффектом, при этом стоимость в несколько раз ниже, чем в России и Европе.

НАЗАД : ВВЕРХ